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COMUNICADO SOFTEX MPS 19/2005

Curso de Introdução ao MPS.BR Maceió/AL, 11 de agosto de 2005

A SOFTEX, coordenadora do MPS.BR, e o Governo do Estado de Alagoas, através da Secretaria de Planejamento (SEPLAN), e o SEBRAE – AL, comunicam as condições para inscrição no Curso de Introdução ao MPS.BR, em Maceió/AL: Data: 11 de agosto de 2005 (quinta-feira). Horário: 14:00 – 18:00 horas (4 horas) Local de Realização: SEBRAE / AL – Av. Dr. Marinho de Gusmão, 46. Centro. Maceió – AL Instrutor: Prof. Alexandre Marcos Lins de Vasconcelos Bacharel em Ciência da Computação, UFPE, 1987; Mestre em Informática, UFPE, 1989; Doutor em Ciência da Computação, University of York (GB), 1993; Professor Adjunto do Centro de Informática da UFPE desde 1995, onde leciona disciplinas de Análise e Projeto de Sistemas, Engenharia de Software e Qualidade de Software, na graduação e pós-graduação; Consultor em implantação de processos de software pela Qualiti Software Processes desde 1999; Instrutor e Implementador do MPS.BR pela Sociedade SOFTEX desde 2004. Objetivo: • Apresentar uma introdução ao MPS.BR – Melhoria de Processo do Software Brasileiro, com foco no Modelo de Referência MR-MPS e Método de Avaliação MA-MPS. O MR-MPS e MA-MPS estão em conformidade com as normas ISO/IEC 12207 e ISO/IEC 15504; adicionalmente, são compatíveis com o CMMI e o SCAMPI. O MR-MPS permite uma forma de implementação culturalmente adequada às empresas brasileiras e uma evolução mais gradativa nos níveis de maturidade, a um custo mais acessível. • Mostrar como implementar o MR-MPS em uma empresa e como uma empresa pode ser avaliada segundo o MA-MPS. • Mostrar os passos para um profissional ser qualificado como Implementador MPS e Avaliador MPS. Inscrições: – Por participante: R$ 150,00 (cento e cinqüenta reais). – A inscrição só será confirmada após a comprovação do pagamento da taxa. – O recibo e o certificado de participação no curso serão enviados posteriormente para o endereço fornecido na inscrição. Contato: SÉRGEY SACHA PASSOS GESTOR APL-TI e-mail: [email protected] tel.: (82) 3216 1724 informacoes-complementares.zip